24 апреля 2016 г.

Рубрика "Женщины,которые нас вдохновляют". Людмила Гурченко

Всем привет! Вчера в Look and Do вышла моя статья  из рубрики "Женщины,которые нас вдохновляют"И расскажу я вам о Людмиле Гурченко. Это невероятная женщина, она строила свою жизнь по кирпичикам. Карьера в кино, муж, ребёнок. Всё продумано и рассчитано заранее. Озорной профиль, бездна обаяния... 

Людмила Гурченко - Фото 1958 года.

      Девочка появилась на свет в музыкальной семье: папа будущей актрисы виртуозно играл на баяне, а мама помогала ему проводить развлекательные мероприятия. С раннего детства девочка любила показывать родным и близким представления, а благодаря хорошему голосу Люся постоянно пела на различных домашних праздниках.
       Людмила Гурченко вспоминает: «Папа ставил стул посередине комнаты, я бы­стро вскарабкивалась на него, руки назад, глаза широко откры­ты, улыбка самая весёлая. Я всё делала так, как учил меня лапа: «Дочурка, глаза распрастри ширей, весело влыбайсь и дуй своё»».
     Когда началась война, отец ушёл на фронт, а Люся с мамой осталась в тылу. Девочка как могла помогала матери справиться с тяготами военной жизни: благодаря своему певческому таланту, ей всегда давали еду. Люся кормила всю семью. А уже в сентябре 1943 года, когда Харьков освободили от немцев, Людмила Гурченко пошла в школу. В 1944 году девочка поступила в музыкальную школу имени Бетховена.


Людмила Гурченко


    После окончания школы в 1953 году Людмила Гурченко отправилась в Москву и поступила во ВГИК. Уже через три года она дебютировала в фильме Яна Фрида "Дорога правды".  

    “ Я не за тем сюда пришла, чтобы молчать!” - оказывается это была моя первая фраза в кино ("Дорога правды").  Интересно. Именно это я и хотела - прийти в кино, чтобы не молчать, не плыть по течению, а самой создавать волну. Идти по узкой непроторенной тропинке, а не по широкой дороге, проложенной ранее… Папа и мама и смотрели "Дорогу правды десять раз. Эта небольшая роль была для моих родителей радость "агромадная"…думаю, что потом они уже никогда не были так счастливы, как после того первого появления их "дочурки" на большом харьковском экране, да еще лучшего кинотеатра, который стоит на главной улице города.
    В том же году на экраны вышла комедия Эльдара Рязанова"Карнавальная ночь", которая прославила молодую актрису на всю страну.  Людмила Гурченко в один миг стала всенародной любимицей и кумиром. Кинолента побила все рекорды проката, на неё было продано почти 50 миллионов билетов. А песня «Пять минут» в исполнении главной героини Леночки Крыловой стала гимном Нового Года.

 
     Следующие события стали темной полосой в киноактерской биографии Людмилы Гурченко. Долгие 10 лет артистку не брали на главные роли. В 1957 году, во время съемок «Девушки с гитарой», актрису вызвал министр культуры СССР Николай Михайлов и предложил сотрудничать с КГБ во время VI международного фестиваля молодёжи и студентов. Гурченко отказалась. Говорят, именно это стало причиной травли и некоторого забвения. В этот период Людмила Марковна попробовала свои силы в драматическом амплуа. В киноленте «Балтийское небо» Людмила Марковна продемонстрировала, что может играть глубоких, трагических героинь, переживающих сильные чувства. В таком же амплуа Гурченко сыграла в лентах «Рабочий поселок» и «Старые стены».
Людмила Гурченко - "Балтийское небо" (1960, 1961)
     На счету великой актрисы 96 ролей в кино. Самые незабываемые и яркие – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Отпуск за свой счет», «Полеты во сне и наяву», «Вокзал для двоих», «Рецепт ее молодости» и, конечно же, легендарная комедия «Любовь и голуби».
       Творческая биография Людмилы Марковны Гурченко – это не только биография актрисы театра и кино. Эта женщина была чрезвычайно многогранна в своих талантах. Гурченко записала 17 музыкальных альбомов, выпустила три автобиографических книги и неустанно выступала в дуэтах с различными исполнителями, среди которых значились Зиновий Гердт, Юрий Соломин, Алла Пугачева, Андрей Миронов, Армен Джигарханян, Илья Лагутенко и другие.



      
      Людмила Марковна всегда была такой утончонной, что наверное, совсем ничего не кушала))) А я хочу с вами поделиться любимым тортом)))

 Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Для теста:
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 8 гр. ( я заменила на соду, гашеную уксусом)
Яйца - 4 шт.
какао  - 2 ст.л.Ванильный сахар Для крема: Сметана - 500 гр. Сахар - 200 гр. Для глазури: какао - 2 ч.л. молоко - 4 ст.л. сахар - 3 ст.л. сл. масло - 50 гр. 
      
  Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту. Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) и (2 ст л.)какао. И небольшими порциями добавляйте в тесто. Добавьте ванильный сахар.  Тесто получается достаточно густым.

  Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 200 градусах 30 минут. Смотрите по своей духовке, в моей вышло 45 мин.

     У меня получился с небольшим бугорком))) Остудить корж на решетке.
Корж получается плотный и достаточно влажный внутри, но чтобы он  стал ещё влажнее, заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов. 

    
   Разрезаем на 2-3 части наш бисквит, внутри он пористый и достаточно плотный. 


Пропитываем вишневым сиропом. Я его не уваривала, просто перемешала сок от вишни с небольшим количеством сахара. И распределяем вишню.


    Промазываем сметанным кремом. Сметану взбить с сахаром. Я добавила немного сливок, просто надо было их использовать)))

     Сверху заливаем глазурью: сахар, перемешиваем с какао, растапливаем с маслом и добавляем молока, немного варим и заливаем торт сверху. Я не стала покрывать кремом бока и у меня получился модный голый торт)))

   Приятного вам чаепития)))

20 апреля 2016 г.

Набор в ДК "Храни воспоминания"

   Всем привет! Я решила прыгнуть в последний вагон и подать заявку в набор ДК от Храни воспоминания"


 Меня зовут Людмила, у меня трое деток (два мальчика и доченька). Мальчишки у нас спортсмены, занимаются каратэ киокушинкай и у них на двоих уже больще 20 кубков и медалей. Средний в этом году пойдет в первый класс, а старший заканчивает третий. А дочурке всего 1,5 года, такая маленькая принцесса, которая любит братьев и все за ними повторяет)))
В скрапе я с конца 2010 года. Люблю делать открытки, альбомы, блокноты. Последнее время полюбились круглые мамины сокровища. Какого-то определенного стиля нет у меня, просто творю от души и для души)))
И немного моих работ. Всеми любимые бодики)))


Альбом шебби " В ожидании", про чудесное время, когда мы ждали появления нашей Лизоньки)))




Нежный и романтичный мятный блокнот.


 Круглые мамины сокровища. 




И парочка открыток.





Спасибо за возможность и удачи мне))) 

17 апреля 2016 г.

СП"Альбомный нестандАРТ"

   Доброго воскресного дня, девочки!!! Весна в наших краях уже совсем вступила в свои права, тепло, солнечно, цветут цветы и все сочно-зеленое!!! Невероятное время года просто!
    А я спешу показать вам развороты в СП "Альбомный нестандАРТ" Уже начался второй этап, а я еще и первый вам не показывала, поэтому исправляюсь и сразу одним постов два этапа выкладываю.
    Напоминаю всем и чтобы самой не забыть)) У меня семейный альбом с шедоубоксом на последнем развороте))) Будет, должен быть точнее)))
   Добавляться в линки можно до конца СП. Итак 1 этап. Обязательные элементы: Чипборд и фишка.










    И 2 этап. Обязательные элементы: Бумажная салфетка и самодельное украшение))) крашения тут почти все самодельные))) И вязаная салфетка пошла в ход, вырубка, персиковая роза из глины (как в рекламе: сама лепила)))) 






     А еще вчера мы с мальчишками испекли 137 имбирных пряника к Пасхе))) Осталось расписать. 


    Вот какие красивые))) А вкусные))) Как бы до Пасхи дожили.
     Проснулась моя помощница, побежала. Удачной всем недели и солнца теплого и яркого на небе и в душе))) Пока...пока..

14 апреля 2016 г.

Открытка по скетчу "Look and Do"

    Привет, всем!!! Весна пришла и времени на инет и комп тратить совсем не хочется))) Поэтому я кратенько. Просто приглашаю вас на наш скетч Look and Do


У меня сложилась детская открытка из бумаги Мамины сокровища от Скрапберриз


 Посмотрите сколько девочки там красоты натворили и всяких разных крутых конструкций)))
А еще напоминаю вам, что у нас идет СП "НестандАРТ". Самое время выйти из зоны комфорта и сделать что-то нестандартное)))
И конечно же не забудьте посмотреть видео Весеннего блог-хопа.
Весны вам в душе и на улице!!! Пока...пока...


4 апреля 2016 г.

Мамины сокровища и рамка для фото

    Всем привет!!! Никак не хочет весна к нам приходить((( Вроде и не холодно, но ветер настолько сильный и противный, что ужас просто. Хотя на улице уже вовсю цветет черешня и абрикос, такая красота!!!
    А у нас в  Look and Do новое задание "Пузанчики". Приходите, есть хорошая возможность вспомнить свое самое замечательное время с малышом в животике и сделать страницу или рамочку, или даже целый альбом)))
    У меня сложилась рамка и круглые мамины сокровища. Вот и я наконец-то до них добралась)))








     Вот такая нежность и мимишность)))
 Приму участие в задании Мимишность от СкрапМагии

                
     Сегодня у моего мужа День рождения, пойду печь вкусняшки))))
     Всем хорошей недели!!! Пока...пока...