30 июля 2013 г.

Блокноты и паспорта

    Девочки, привет! Как-то времени до ярмарки осталось мало, а у меня почти ничего нет. Одни паспорта и то немного. Вот сделала еще пару блокнотов. Тонировала бумагу,  лежит сохнет, но уж очень темные края получились, как-то ровно не получилось покрасить.
 Итак паспорта... Полдня машинка отказывалась шить, кривые строчки, петляет, путает нить, я ее и чистила и иглы меняла, она мне сегодня сломала 3 иглы, так что паспорта с кривенькой строчкой, пойдут почти даром за брак)))




   Все теже ткани, шитье, ленты, кружеава, цветы из органзы. 
Участвую в СкрапМагии.

   И 2 блокнота. 




   Ткань лен, блог покупной, завязывается на шебби ленту. Формат А6.





   И форматом А5, сидела смотрела блокноты Нади Смилы и раскладку сделала похожую, так что это лифтинг. Так он мне нравится, нежный и уютный. 
   Девочки, простите, что так быстро и ухо со словами, что-то прям некогда. Ничего, скоро осень и зима, времени будет больше.

26 июля 2013 г.

Морской магнит и открытка

   Девочки привет!  Огромное спасибо за теплые слова и комплименты в предыдущем посте, все отвечу обязательно!!!
   У нас сегодня в Нашем Хобби новое морское задание. У
   У меня сложился магнит на холодильник. использовала пивной картон, чипборд фоторамка, цветы, ракушки, жемчужины, шпагат, фатин, марля, салфетка для декупажа, бисер.






   А еще  магазину Наше Хобби  1 августа будет 3 года и по этому случаю в  группе в контакте объявлен конкурс на лучшую открытку ко Дню рождения.  
   Вот моя поздравительная открытка.


  Девочки,  пожалуйста, поддержите мою работу))) нажмите кнопку мне нравится)))

25 июля 2013 г.

Обещанные паспорта

   Девочки, спасибо за поддержку в адрес моего альтербука, мне приятно, что вам понравилось, для меня это очень важно, впервые ведь я так мазюкаю)))
  Пришла показать вам обещанную порцию паспортов.
  Первую обложку сделала по палитре от Мемуарис




  А теперь Париж, теперь без него никуда)))






  Со всеми обложками хочу принять участие в задании  Обложечки от СкрапМагии



   Ой, девочки, мне сегодня комплимент сделали, не знаю как реагировать. Ходили девочками на чай к подружке, я прическу простенькую греческую сделала и платье одела. Встретили по пути ее мужа, а он мимо проходит и не здоровается. Я так не навязчиво говорю:" Антон, мы так хорошо выглядим и ты нас не узнал?" Он посмотрел и тут последовал ответ: "Да, Люда, ты так выглядишь очень редко".
    Вот теперь думаю, то ли люди и правда привыкли видеть меня в джинсах, майке и с хвостом, либо я вообще плохо в жизни выгляжу??? Может действительно надо в себе что-то менять? 
    Вот так я выгляжу каждый день, в футболке, шортах и без косметики.

 
    Вот такая я сегодня была. жаль только платья не видно)))



24 июля 2013 г.

СП Shabby-Мix-media Alterbook

     Девочки, привет! Не было меня несколько дней, а ощущение потерянности какой-то, переустановили систему на компе и теперь постепенно заполняем его программами, естественно качаются новые версии и я опять ко всему привыкаю, как маленький ребенок))) Но ничего научусь. 
     Я тут в авантюру ввязалась))) Решила вместе с Надей сделать альтербук в стиле шебби-миксмедиа. Во-первых, хотелось очень попробовать что-то новое, во-вторых, давно ничего не делала для души  и для себя, и в -третьих, чтобы вы не думали, что у меня на уме одни паспорта))), Хотя они будут в следующем посте и они мне во сне снятся.
     Итак, на первом этапе нам необходимо сделать белую книгу.  Покажу вам по этапам, как что делала. Книг у меня старых нет, вернее есть несколько, но ценные и читаемые, новые книги такие же. Поэтому попросила книгу в библиотеке у знакомой. Книжка оказалась не маленькой, почти на 800 страниц. Нужно было ее проклеить и вырезать окно. Очень люблю строительный ПВА, но к сожалению, извела его весь, а ехать за ним некогда было, чесались руки начать работу. Поэтому взяла большой бутыль ПВА от Браунберг, проклеила и положила на сутки под пресс. Когда начала вырезать, поняла, что книга еще не просохла до конца, да и внутри страницы не проклеились. НАдо все-таки за строительным доехать, пусть про запас всегда лежит)))



Тут видно на фото, что корешок у меня отходит от книги, я его оторвала и страниц 200 просто вырезала, а то если честно клеить уже не на что было, да и толстая была бы слишком.


 Перелистала всю книгу и ни одной приличной главы, чтобы выбрать название, вот только это, а остальное, просто жуть)))



Тут уже приклеила обложку  к страницам, наклеила ткань и выложила цветы.



Стала грунтовать, вроде все белое, при высыхании, уж очень видно было яркие цветы, пришлось по ним пройти еще слоем грунтовки, а вместо нее у меня выступала краска, может поэтому и цвет проступал.


А на обложке сколько ни клала слоев, есть желтое пятно разводом, не убирается никак, поэтому придется там делать декор.


   Вот так я отработала на первом этапе. Понравился процесс, и даже не жалко было, отколотого шилака с ногтя, который я сделала 4 дня назад)))
   Пойду, посмотрю к девочкам их книги, а то никак не доберусь)))
   А скоро покажу опять паспорта, будь они неладны, но надо готовиться к ярмарке, а у нас народ покупает, только практичные товары))) Пока...пока...
  

18 июля 2013 г.

Обложки на паспорт с Эйфелевой башней

   Девочки, какой-то бум пошел на Париж, все просят обложки с Эйфелевой башней. Вот выполняю)))



   Приму участие в Задании Обложечки блога СкрапМагии.



     У меня вчера отказалась работать программа Каптура, теперь надо устанавливать заново и все фото туда перебрасывать и начинать многое заново. Блин, просто ругалась вчера. Жду, когда Рома переустановит систему и буду все программы заново устанавливать. Обложки фоткала в Джипег и обрабатывала в фотошопе, конечно уже не так привычно как в РАВом и Каптурой)))
     Мы в выходные ездили в Адыгею в ЛагоНаки, как же там красиво, шикарнейшай природа, воздух, добрые люди. Нам очень понравилось, но по понятным причинам фото пока не показываю. Как все сделается в компе и обработается, тогда и все расскажу))))

12 июля 2013 г.

Паспотр по скетчу и грусные разговоры

     Девочки, привет! У нас сегодня в Нашем Хобби новый скетч. У меня сложилась по нему обложка на паспорт.


А вот и сам скетч



   И еще одна обложка с Мишкой Тедди.

  
   А еще девочки, поделюсь с вами грустными мыслями. Нам вчера забраковали отпуск, Ромин начальник не выходит на работу, а ложится якобы в госпиталь с последующей реабилитацией, короче это займет времени больше чем на месяц. Расстроились вчера сильно, но ничего жизнь продолжается, не в этом году так в следующем. Пойду разбирать чемоданы и раскладывать вещи по местам(((
   Удачных вам выходных и хороших людей в окружении!!!

9 июля 2013 г.

Блокнот и фото с рыбалки

   Девочки, привет, привет!!! Какая жуткая жара у нас стоит, сил нет просто. У вас тоже так?
   Я сегодня сделала блокнот в яркой мягкой обложке.



   Ткань хлопок, шитье, кружево,лента с цветами, тесьма с помпонами, шебби лента, цветок из органзы. В блокноте около 100 состаренных в кофе листов, закрывается на липучку. В реале он не настолько яркий, не вырви глаз как на фото, не могла по человечески обработать что-то)))
    Как же здорово мы съездили на рыбалку))) Нам очень понравилось, мы с мальчишками правда у берега мелочь ловили, но сам факт, а вот папа наш неплохо нарыбачил.
    Отдых начали с постановки палатки, мы ее впервые опробовали, да и если честно всей семьей впервые спали в палатки))) 
   


    Степан самый первый по традиции поймал рыбку.
 


Папа наш сосредоточенный и серьезный, наверное, приговаривает: "ловись рыбка большая и еще больше")))





    Ну и небольшой наш улов, но не мелкий как бывало раньше, самый крупный сазан был около 2 кг.
   
    Детям очень понравилось, сказали, что будем ездить еще. А вечером, когда они уснули и стемнело, а Рома все еще рыбачил, я смотрела на звездное небо  и млечный путь. Я уже много лет не смотрела на небо на природе. Все-таки небо в городе и на открытой местности, в условиях тихой матушки природы совершенно разное, мне кажется. А вы как думаете?