30 января 2013 г.

Блокнот для Нашего Хобби

     Девочки, привет! Давно я не заглядывала сюда, был срочный проект, о котором скоро вы узнаете. А сейчас покажу вам блокнот, который я все-таки доделала и с ним решила принять участие в наборе ДК в Нашем Хобби.
 Итак, для участие в конкурсе "Набор в дизайн-команду "Наше Хобби":
1. опубликовать в своем блоге пост с работами и признанием
2. 2 работы могут быть ранее выполненными, 1 работа должна быть создана именно для конкурса
3. одна из работ должна относится к альтер-скрапу (открытки, альбомы, странички, конверты не относятся к этой категории в данном случае)
4. признайтесь в любви

   Вот он мой долгожданный страдалец.
   Ткань х/б, кружево мне Лена  прислала с АТС, шебби-лента, ключ покрыла серым кракле, пуговички советских времен, шнур, застегивается на липучку.
   Страницы проштампованы. Я вот поняла, что это мой последний опыт шамповать все страницы. 
     И покажу еще пару работ: Моя любимая открытка.
      И шкатулка, которую сделала недавно.

      А признаться в любви хочу своему мужу Роману. Сегодня прочла такое выражение: удивительно как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может изменить ее, кардинально изменить твое окружение, твое мировосприятие, твои привычки, чувства, твой внутренний мир, мысли, поступки... всего один человек... Прочла, поняла, что полностью про меня и Романа, именно он изменил мое отношение к людям, мыслям, чувствам, за что я ему безгранично благодарна.  Я просто очень кратко и искренне на  весь мир тихонько скажу: Спасибо, родной, что ты у меня есть! Я тебя люблю"...

   Вот такое сердце у меня сегодня сделалось. Началось все с того, что вчера у Наташи увидела сердце в стиле микс-медиа и стимпанк, поняла  - хочу такое же, но не умею и не пробовала и вообще не мое. Наташа успокоила, что ничего в этом сложного нет и если что-то не получилось, то всегда можно сказать, что так и было. Вот я сделала и говорю - ТАК И БЫЛО.
  Был лен молочного цвета, проштамповала, кое-где проэмбоссила, вырезала из кожзама сердечки и всего налепила, накрасила, набрызгала. Результатом довольно, мой первый опыт и мне понравилось. Права Наташа, отрываешься в таком стиле по полной.
    Длинный вышел пост, спасибо кто дочитал до конца. А еще у нас карантин, у Степана ветрянка, жду когда старший заболеет. Все побежала ужин готовить. Пока...пока...
   

21 января 2013 г.

***

Девочки, привет! Сегодня в блоге Девицы-мастерицы вышло интерьвью со мной, продублирую его здесь.

Я: Расскажи немного о себе. Где и с кем живешь, чем занимаешься по жизни? 
Л: Всем привет, меня зовут Людмила, в виртуальной жизни многие знают меня как Antoshka. Я живу в небольшом курортном городке Ейске на берегу Азовского моря с мужем и двумя сыновьями Никитой и Степаном. На данный момент я  домохозяйка и занимаюсь воспитанием детей.

Я: Расшифруй значение своего ника?)
Л:  А тут все очень просто -  моя девичья фамилия Антошкина. Поэтому я всегда для многих была, есть и буду Антошкой. 

Я: Когда ты начала заниматься рукоделием? Покажи свою первую работу.
Л:  Впервые со скрапом я познакомилась около 2 лет назад, когда начала делать альбом своему младшему сыну. До этого вышивала крестиком и пыталась освоить декупаж.




Я: Какими видами рукоделия еще увлекаешься?  Я вижу что ты делаешь замечательных кукол “тряпиенс”. Расскажи о них поподробнее. Когда и почему взялась за них?)  
Л:  Да, совсем недавно я стала шить Тряпиенс, этому поспособствовала моя подруга Даша, которая организовала совместный проект по их пошиву и я ввязалась в эту авантюру. Они такие утонченные, такие характерные, невозможно пройти мимо них без чувства восхищения. Это конечно кропотливая работа, но когда видишь результат, забываешь обо всех мелочах.


     Сейчас кроме скрапа и кукол меня так сильно ничего не увлекает, но очень хочу научиться шить платья не только на таких маленьких куколок и очень хочу научиться фотографировать.


Я: Много ли своего времени тратишь на творчество?
Л: Бывают дни, когда я каждый день что-то делаю, пока мальчишки в саду, а бывает, что могу неделю не подходить к столу, если нет вдохновения.

Я: Делаешь ли ты работы на заказ, или творишь только для себя? Много ли заказов, с какими просьбами чаще обращаются заказчики?
Л:  У меня мало заказов, в основном заказы на кукол бывают и довольно мало на открытки. В основном творю для себя и близких.

Я: Какой твой любимый стиль, техника в скрапбукинге? Какие мечтаешь освоить? 
Л: Я как и многие девочки люблю шебби, винтаж. Хотя в моих работах они присутствуют редко. Мечтаю освоить фристайл и научиться работать с красками.

Я: Вижу что чаще всего ты делаешь открытки и странички, постов с ними больше всего! Почему тебе нравятся эти направления?
Л: Я начала знакомство со скрапом со страничек, сразу начала делать альбом для сына, а уже потом стала делать открытки. Чаще их делаю  скорее потому что это практично - открытки делаем в подарок друзьям и близким, а страницы хранят историю наших семейных событий.

Я: Покажи, пожалуйста, свои любимые работы и почему ты их любишь?
Л: Моей любимой работой является Тканевый альбом, который я делала в проекте у Даши Пневой. Люблю его потому что это было ново для меня, я впервые брала в руки краски и научилась многим новым техникам.



Еще очень люблю эту страницу про Степана.


Никогда не делала фон штампами, хотя очень люблю эту технику, да и в этом случае очень сомневалась правильно ли я сделала.
    А эту открытку полюбила, потому что она самая красивая и сильная из моих мужских работ на мой взгляд.
   Вообще моими любимыми работами становятся те, которые меняют мои стереотипы, заставляют идти в непривычном мне направлении, использовать новые техники, приемы, которые учат меня не стоять на одном месте.
   Я: Я просто обожаю бывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, покажи пожалуйста свое рабочее место, расскажи о любимых материалах, производителях  и инструментах!  
Л:  У меня нет своей комнаты, мой маленький стол стоит у нас с мужем в спальне, там же стоит небольшой стеллаж.


   Очень хочется сделать красивое и функциональное рабочее место, но к сожалению на съемном жилье особо не развернешься с ремонтом. Поэтому приходиться довольствоваться тем что есть.  Из любимых материалов могу назвать производителей ММЕ, Еcho Park с их бумагой работать одно удовольствие и штампы у ММЕ шикарные, на днях мне пришли трафареты и мисты, так что буду учиться новой не открытой для меня технике)))).
    
    Я: Как относятся близкие к увлечению? К тому, что в квартире появляется все больше скрап материалов и все меньше свободных полок? ))
Л:  Очень положительно относятся, у моего мужа тоже есть хобби, которое требует не малых затрат, поэтому мы друг друга поддерживаем в увлечениях. Ведь хуже, когда у человека нет никаких интересов.  Родители с удовольствием читают мой блог, дают советы, что и как я сделала правильно или нет, а мальчишкам нравится мне помогать и перебирать мои запасы. Старший даже сделал пару открыток сам.

  Я: Есть ли опытные мастера, которые тебе особенно нравятся, работы которых тебя вдохновляют, которым ты пытаешься подражать? (ссылки, имена)
Л: Конечно есть и их очень много, напишу немногих из моего списка: Encza у нее потрясающие открытки, Smilla - Надя, от ее блокнотов и альбом я просто прихожу в восторг, у Жени красивые и нежные работы, очень нравятся ее страницы, Pastila - Оля, у нее самый шикарные шебби работы, вот немногие мастера, которые меня вдохновляют.

  Я: Могла бы ты поделиться с нашими читателями каким –то секретом своего мастерства, дать полезный для творческого процесса совет?)
Л: Самый главный секрет - это желание что-то делать и для кого-то, когда есть желание и понимание для чего все это нужно, тогда творческий процесс идет гораздо легче и быстрее.
Желаю всем увлеченным скрапом вдохновения и творческого настроения!!!

18 января 2013 г.

Шкатулка для подруги

    Девочки, привет! Как у вас дела? Что нового? Что творите? У меня какой-то застой, ничего не могу делать и даже не знаю с чем это связано, просто какая-то лень напала, может погода сказывается, а может и правда просто обленилась))) Тут на днях у Наташи увидела шкатулку из бобины от скотча и как-то вспомнила что я давно их не делала, подумала, что вдохновилась и пошла творить, тем более повод есть - у подруги день рождение, а она сейчас в ожидании ребеночка. И захотелось сделать что-то такое легкое, воздушно-зефирное. Дальше пошла по блогам искать вдохновение дальше, ура!!! нашла. В Сокровищнице идей очень красивая палитра.
    Сижу, думаю: "Сейчас сделаю что-то такое невесомое и красиво-шикарное. Подобрала бумагу и решила, что черных акцентов будет минимум.  В голове все уже придумала и сложила, а как дело дошло до реализации поняла, что вот это самое воздушно-зефирное ну никак не ассоциируется у меня с моей подругой. И вот что вышло))))

  Бумага ММЕ, нежно-кремовая, ну и чтобы я могла все это связать с подругой, вдоволь наигралась с натирками BasicGrey.


    А тут все как всегда, кружево, куда же я без него))) цветы, шебби ленты, тычинки стразы.

    Ну никак не получается у меня в последнее время нежные работы)))) Что-то перевернулось во мне, видимо. Хотя в жизни ничего не поменялось. Хотя, не скромно, результатом довольна. И надеюсь попала в палитру. 
     Вот так на сегодня, спасибо, что заходите и не забываете про меня. И не забывайте про мою конфетку. Пока...пока...

11 января 2013 г.

Неблагодарная я... исправлюсь.... и конфетка от меня

     Девочки, привет!  Уже очень давно мне пришли подарочки от девочек, а я все никак не найду время выложить фото, похвастаться и сказать спасибо. То некогда фотик в руки взять, то пост написать, ну а теперь вот стыдно стало, сижу оправдываюсь.
     Очень давно, уже и не помню когда я у Лены выпросила в долг АТС из серии краски Индии. Очень красивая серия и наверное еще в ноябре мне пришел конверт, а я вот только похвалюсь Леночек, извини, что раньше не выложила твое творение!
   Вот такая замечательная АТС-ка в бирюзовом цвете, она так переливается золотом в реале.  И подарочки, тет правда не хватает еще одного кружева на фото, но скоро (я надеюсь, что скоро) вы увидите его в моей работе.
   Лена, спасибо огромное, я до сих пор остаюсь твоей должницей, надеюсь скоро сделаю какую-нибудь серию)))
    Перед Новым Годом мне пришла огромная посылка от Оли. Она ее собирала мне с октября, поэтому посылка такая большая и тяжелая.
    Там кучу вышивки и схем, кружева большой кусок, мальчишкам набор для гипсовых фигур и солдатики, к сожалению многое в кадр не попало, дети все схватили и унесли к себе в комнату сразу же.

     А тут уже скрап подарочки. Штамп от Питерского клуба, маски от Примы, набор штампов ко Дню влюбленных и просто шикарные игольницы, кошка это просто великолепие какое-то, на такая красивая. 
     А еще было очень много конфет, мальчишки сказали вкусные, а так как я худею, то сладкое не ем, да и не особо любитель конфет, мне бы домашний пирожок или печеньку какую)))) 
     Оля, спасибо!!!  Теперь надо маску испытать в деле. Надо пересмотреть МК Тони по созданию фона, может что и у меня получится.
      А в Рождество мне муж принес конверт от Ани, очень приятно и неожиданно. 
      Аня со мной скотчиками поделилась, такие они классные. А открытка такая красивая, когда в руках держишь. Анют спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
     Вот хоть немного я  реабилитировалась в ваших глазах со своей неблагодарностью?
     Ну а теперь я предлагаю разыграть конфетку, только не особо обычную. Попробую как-то по-русски объяснить:
  • конфетка на ваш выбор будет, т.е. вы записываетесь в комментариях и рядом пишете, какую бы рукодельную конфетку вы хотели  получить от меня;
  • до  13 февраля я буду принимать пожелания и их учитывать;
  • а 14 разыграем и я начну творить конфетку тому кому она попадет и потом отправлю.
  • баннер вешаем на панельку или пишем отдельным постом.

     Если  возникнут какие-то вопросы, обязательно спрашивайте, всем отвечу. Надеюсь вам понятна моя идея и надеюсь она придется вам по душе.
      А теперь я пошла к соседке крутить велотренажер)))) Пока...пока....

1. Леночка -  тканевый альбом или кулинарная книга
2. Natalivin - Тряпиенса

3. Valya -  блокнот или коробочка-книга
4. Myrkoshka - вышивальный подарочек
5. burusik - кошелек ручной работы
6. Tosenika - Тряпиенса
7. Katerinka-Sweet - блокнот
8. Ane4ka_zae4ka 
9. Energy - Тряпиенса
10. Aisha08 - кулинарная книга   
11. Вика - Тряпиенса
12. Мarina-3004 - кулинарная книга или кошелек
13. Маргаритка - блокнот
14. Zaya69 - кукла Тильда
15. Ирина -  Тряпиенса 
16. SisterCraft - шкатулка или рамка для фото
17. Юлюша - блокнот  
18. Юльонаальбомчик
19. Юлия - Тряпиенса или блокнот
20. SeLena - шкатулка/коробочка-книга 
21. o_sunny - кошелек, альбом, страница, рамка, шкатулка
22. Катерина Нуйкина - блокнот для молодой мамы
23. Ирина Т - блокнот
24. Ек@тарин@ - кулинарная книга
25. МozAnna - кулинарная книга
26. KseniArt - блокнот
27. Елена - блокнот
28. 
29. Екатерина  - шкатулка, игрушка, игрушка шебби
30. Ishtar  - Тряпиенса
31. Alinda - Тряпиенса
32. Мария Камелина - кулинарная книга
33. Флокса (Марина) - коробочка-книга
34. grinna - блокнот, шкатулка
35. Лиса Симсон - сумочка
36. kelrit - кулинарная книга, блокнот
37. Аленький цветочек - Тряпиенса
40. Людмила Мартынова - Тильда, блокнот 
41. AngeLLina - Тряпиенса



 
 

5 января 2013 г.

Открытка для подруги и набор в ДК

       Девочки, привет!!! У нас прошла зима, начались дожди, так мерзко на улице. И как-то устала я от столь длинных выходных)))
       Я пришла к вам с открыткой для подруги. Честно 2 часа пыталась сложить нежную открытку, но получилось вот что за полчаса.
        Ну уж чтобы хоть что-то было от нежности и романтики выкрасила шебби цветок.
        С открыткой хочу принять участие в наборе ДК Сокровищница идей
        Покажу еще немного своих работ.





    Вот как-то так на сегодня! Спасибо, что заходите в гости!!! Пока...пока...
       

2 января 2013 г.

Матрешки

     Девочки, привет!!! Как Новый Год встретили? Такое затишье в блогах, никого и не видно. 
Мы посидели семьей, после боя курантов вышли во двор, посмотрели фейерверк, пожгли бенгальские огни, мальчики в час уснули, мы с мужем до двух посидели и тоже спать легли, такой у нас тихий, уютный семейный Новый Год.
      А в Блоге Девицы-мастерицы свободное задание - Матрешка и там есть моя работа в качестве приглашенного дизайнера.


     Вот такие очаровательные матрешки у меня получилась, шьются они очень быстро и просто. Сходите посмотрите, у девочек такие разные получились матрешки.
     Еще раз всех с наступившим Новым Годом!!! Пока....пока....