29 июня 2012 г.

Еще одна тряпиенса и блокнот

     Девочки, привет! Я вновь собираю чемодан, скоро от мамы мы едем ко второй маме - свекрови. Как-то если честно начинает меня напрягать такое положение дел, каждый год мы делим между родителями отпуск, но по-другому нельзя, внуков надо показывать всем. Я, если честно не совсем-то и отдыхаю в вечных разъездах, а куда деваться. Ну хватит жаловаться, я пришла вам показать куклу новую, сшила по просьбе подруги, в срочном порядке у мамы, повезу в Смоленск.
     Платье такое уже у меня было. Подруга просила, что-то винтажно-зеленое, если найду, но вы не поверите, я обошла 4 тканевых магазина в Оренбурге, когда там была и ничего не нашла стоящего. Пришлось шить из того что есть. На этот раз решила еще и сшить жакет, не поверите из чего... из салфеток для протирания очков, а все потому что ничего подходящего не нашла больше.
     Зонтик был, так что этой дамочке я вручила сумочку.
     Вот такая вышла мамам. Имя я не придумала, когда шью кому-то никогда не даю имен куклам. Вот так.
     А еще я не показывала вам блокнот который сделала для Олюшки.
    Делала в ночь перед отъездом, пришлось порезать на обложку папину рубашку, все из-за отсутствия ткани. И украшалок минимум.
      Листы тонировала кофе, но фоткать уже их не стала. И в отпуске не забываю про хобби.
      А как вы проводите свои отпуска?
      Девочки, недели на 2 я, видимо, выпаду из ежедневной инетовской жизни, так что не теряйте меня. Всем удачи, теплого лета и шикарного отдыха.

25 июня 2012 г.

Встреча с Олюшкой.

     В предыдущем посте я уже писала и нашей встрече с Ольгой, а теперь отчетик выложу о выходных. Ольга замечательный, открытый, позитивный человек, несмотря на все жизненные ситуации и невзгоды она остается доброй и открытой.
     Мы всего сутки общались и мало было этого времени.  До 4 утра скрапили с ней, утром рано проснулись и опять за стол к бумажкам.
       Вот так скромно я и просидела рядом в надежде чем-то помочь при создании моих страниц.
       А так ночью за маленьким столом рождаются шедевры.
       С погодой нам не повезло конечно, был дождь и на улице грязь, города мы не видели, но зато сходили на фазенду, Оля собрала ведерко малинки моим мальчишкам.
      А вот и ее сыновья Рафаэль и Никита. Очень замечательные дети, открытые и искренние, любят маму и папу и все лучшее у них перенимают. Андрей Семеныч учит их писать компьютерные игры, занимается с ними английским. Почти каждый день они ездят по лесным тропинкам на велосипедах, мальчишки помогают в строительстве дома. Очень дружная и крепкая у них семья!
      Пока мы позировали в той самой малине, Андрей Семеныч наполнял ведерко ягодой.
      Олюшка, спасибо, что  пригласила нас в гости. Мне было очень приятно с тобой познакомится лично, поболтать и поскрапить.
      Я желаю вашей семье оставаться такой же дружной, доброй и гостеприимной. Теперь ваша очередь нас навестить.
      Девочки, а из вас кто-нибудь встречался со скрап-подругами лично?
    

Тканевый альбом. Часть 3. Встреча с подругой.

     Девочки, привет. Простите, что так редко к вам захожу и не пишу вам почти ничего. Правда некогда в отпуске, да еще и один комп делим на 5 человек, а вчера еще система слетела, вот я разнылась, что мне надо срочно в блог выкладывать разворот и напрягла всех с ее установкой.
     Правда, разворот, а точнее 2 разворота, делала не я. В пятницу мы с мужем ездили к Олюшке, с которой мы уже больше года дружим виртуально, а тут наконец-то увиделись. Я очень надеялась, что мы сможем вместе поскрапить, как раз и повод был, надо было сделать разворот для Дашиного проекта. А заданием на этот раз было использование текстурной пасты, так у меня такого нет, то все взяла к Ольге. Но она даже не подпустила меня к своему столу, я сидела рядом и пыталась помочь словами и периодически выхватывала страницу, чтобы Оля не приклеила больше деталек, она любит страницы с обилием украшений и они у нее очень красивые выходят. Что ж я вас утомила словами-то. Смотрите страницы.
     Сразу видно, что страницы не мои, не мой почерк, но такие они красивые и так мне нравятся. Посмотрим детали?
      Очень красивые у Оли трафареты, которые мы использовали для создания текстуры.
      Чибборд забор покрыли серым кракле и продолжили заборчик на фото (можно я буду писать мы, а то как-то неудобно, что я почти руку не приложила к процессу?), флажки вырезали из ленты.
     Здесь различные подложки из бумаги и вырубка папоротника от K&Company.
    Здесь очень здорово вписались штампы. делали оттиск двумя чернилами, сначала темно-зелеными, а потом болотного цвета. Вот они там как будто и были. И текстура будто продолжает камни.

      И еще один разворот.
    Тут текстуру кирпича и плитки делала я сама, а Оля только занималась украшалками. Хоть что-то я сделала и внесла свой вклад.
    Я пыталась совместить рисунок плитки на страницы и фото как продолжение. Вроде удалось неплохо, На фотографии стояло часть ствола деревца и пришлось закрыть его фонарем, Оля добавила к нему свечения гдитером и микробисером. Штамп деревца удачно вписался.
     Тут использовали маску, спрей, вырубку от K&Company, забор, покрытый кракле и красивущий штамп дерева, какая крона у него красивая.
     На этой странице так же продолжение тротуарной плитки, вырубка и чибборд, покрытый кракле, маска, спрей. и штамп дерева и травы.
     Вот такая красота получилась в процессе совместного творчества, хотя  сидела в сторонке и помогала словами и разыскиванием материалов в многочисленных коробках.
     Даша, теперь и Ольга решила ввязаться в проект и догнать нас всех.
     Девочки, простите за длинный пост. Надеюсь у вас хватит терпения его дочитать до конца. Спасибо!!!
     А фото с нашей встречи выложу позже, постараюсь сегодня. Пока...пока... Спасибо, что вы со мной.

20 июня 2012 г.

О скрапе и новом проекте

     Девочки, всем приветики. Я не пропала, просто я отдыхаю.Стараюсь тут у мамы скрапить немного, но не получается, надо было все-таки вместо чемодана вещей, брать чемодан скрап запасов. А то села делать разворот в тканевый альбом и что-то хочется добавить. Шью еще куклу одну для подруги и тут загвоздка, в городке нет возможности купить кружево на платье, жду, когда сестра из Оренбурга привезет. Как-то вот не складывается у меня скрап в отпуске, хотя и время появилось на неделе. Вот как-то так. Девочки, вы извините, что я не отписываюсь у вас в комментариях. Приеду через месяц домой и все наверстаю. 
      А тут стартует новый проект ScrapCraft Курс " ТВОЙ JOURNAL CRAFT" от Ruth BernaОчень хочется принять участие и вовсю возиться с красками. Но для себя проект задержу, как приеду, буду догонять. 
       Курс рассчитан на два месяца, с публикацией урока один день в неделю (каждую пятницу).   В течение девяти недель (или двух месяцев) вы научитесь шаг за шагом, работая с исходно белой страничкой, создавать фоны, которые будут служить инструментом для вашего самовыражения, "выплескивать" на бумаге все то, что у вас внутри. Научившись делать это, мы перейдем к следующему уровню, где начнем  "играть" и "сочетать" все техники и материалы на одной странице. 
     Это отличная идея создать такой курс. Девочки присоединяйтесь. 
       Девочки, расскажите как у вас проходит лето?
       


5 июня 2012 г.

Тканевый альбом. Часть 2

     Девочки, привет. Как у вас начало лета проходит? Я вся на чемоданах, собираю вещи, убираюсь перед отпуском. Вся в делах. Но на скрап время нахожу, и сегодня пришла показать второй разворот по Дашиному проекту. На этой неделе нужно было сделать страницы с резист эффектом. Что у меня и не получилось, эффект как-то непонятно смотрится на моих страницах. Посмотрим?
     Вот на этой странице внизу немного виден эффект сделанный фоновым штампом текст с применением прозрачной пудры для эмбоссинга. 
     Покажу детальки немного. Я решила в альбоме использовать много кружева, нравится мне с ним работать. Поэтому оно будет на всех страничках.



На второй странице резист-эффект сделала глосси. Вот там над фото его немного видно. 


       Вот такой яркий разворот получился у меня. Как-то не сложилось у меня с резист-эффектом, может что-то не так делала, но отчетливо его не видно и не понятно, что это он и есть.  Но буду практиковаться и обязательно все у меня получится.
     Хочу принять участие в задании от Хомячка "Бабочки и кружево"
     Всем удачной недели и солнечного настроения! Пока....пока....