31 мая 2012 г.

Еще одна тряпиенса

      Девочки, привет! Ну что весна заканчивается?  Все готовы к летнему сезону? Я вот так и не смогла сбросить 3 кг, ладно хоть не набрала еще. Да и купальник не прикупила еще, мы даже не купались в море, хотя когда тепло было, люди плавали. Я не рискнула. Мне нужно, чтобы вода была как парное молоко. Что-то разболталась я. Пришла куклу показать вам.
       Платье х/б, кружево, оно изначально белое было, хорошо, что можно все покрасить кофе. Очень выручает этот способ. Далее просто фото.
        Вот такая мадмуазель у меня получилась. Сидела над ней долго, почти месяц, но результатом довольна на все 100%.

29 мая 2012 г.

Скоро в отпуск

     Девочки, привет! Мы в следующие выходные уезжаем в отпуск к бабушкам, сначала в Оренбург, потом в Смоленск.  Первый раз мы поедем на машине. преодолеть нам нужно будет тысячи киломертов, а чтобы было деткам удобнее, я сшила вот такую дорожную подушку для Степана.
        Сказочный розовый слон сшит из флиса. Выкройку подгоняла сама. 
         Вот так она выглядит в действии, чтобы в автокресле шея у ребенка не болталась во время сна. Надеюсь будет удобно. Осталось найти ткань и Никитке тоже такую сшить пока есть время.
         Хочу принять участие в задании блога 48-crafts "Детский мир".
       А еще после торта Маквин, Лена так заразила меня тортом Кудрявый пинчер в комментариях, что я не удержалась и испекла его и добавила вместо орехов клубнику.
          Знайте, девочки, что любой шоколадный торт со сметанным кремом, я могц выведать все секреты. А какие торты любите вы?

26 мая 2012 г.

Долгожданный альбом

     Девочки, вот и свершилось это чудо, наконец-то я доделала альбом, который начала еще в феврале.  У нас такая погода сонная, дождь льет, мы ленимся и едим клубнику и черешню. Это и поднимает настроение. 
     Обложка мягкая из габардина, очень приятная на ощупь.
      Почему-то я кудесница следующий разворот не сфотографировала, поэтому покажу страницы по отдельности.
    Ну и последний разворот для памятных надписей. Сделан не запланированно, просто я немного больше отрезала корешка для переплета и пришлось делать разворот. 
       Хочу принять участие в задании блога 48-crafts.
       И в блоге Арт-Леди замечетальное задание Этти детти.
      Несмотря на погоду, тренировки никто не отменял, поехала я за ребенком на каратэ, а потом мы будем делать молочный клубничный коктейль, смотреть мультик про Илью Муромца и мама немного отдохнет. 
     Спасибо, что забегаете, хорошей вам погоды и летних десертов с грядки. Пока...пока...

25 мая 2012 г.

Немного фото с ДР Степана

      Всем привет, у нас сегодня очень уныло, весь день идет дождь, мы сидим дома и так хочется спать. Пришла показать вам немного фотографий со вчерашнего дня. Степану вчера исполнилось 3 года, уже совсем большой мальчик. 
      Фотки получились не ахти, никак не приловчусь я к фотоаппарату, да и читать нужно больше, в помещении так вообще никогда не снимала, ну что вышло, то вышло. Вам на суд и обозрение.
     Начну с торта, который пообещала вам показать. Если честно, то если бы не обещание, никогда бы не выставила, уж очень кривенький он вышел. Первая моя мастика. Кстати, говоря, процесс этот меня не вдохновил. Поэтому вряд ли я по своему желанию еще раз возьмусь за этот процесс.

      Ух, как гляну на фотку, аж стыдно становится. Жуть какой кривой. Да еще с утра когда Степан увидел его, сразу сделал мне замечание, сказав, что у Маквина крылья желтые. Успокаивает одно, он был очень вкусным, это панчо со сметанным кремом. Просто обожаю торты со сметанным кремом.
      Старший брат. Я всегда о нем мечтала, а вот у Степана он есть.
      А вот и сам именинник. 


     Ну и вся наша семья, у нас мало таких фотографий, а тут еще и качество страдает. Эх, как долго мне придется осваивать эту науку.

      Вот и показала, и пожаловалась на свое неумение. Всем приятных выходных. Пока...пока...

23 мая 2012 г.

Тканевый альбом. Часть 1

       Девочки, привет. Решила я принять участие в  Дашином проекте Тканевый альбом, чтобы побороть страх перед красками и научиться ими пользоваться. Много слов писать не буду, очень важное дело меня сегодня ожидает, нужно делать торт Степану, у него завтра день рождение!
       Альбом решила делать с фото последней поездки в Горячий ключ. Для основы сначала взяла сорочечную ткань и всю ее приклеила к бумаге пленкой, но когда начала мазать красками, она у меня пошла вся волдырями, как бы хорошо я не приклеивала и не проглаживала, поэтому поехала и купила лен молочного цвета.
        Краски акриловые позаимствовала у мужа, а спреи делала сама из воды, краски и перламутра. По заданию нужно использовать трафарет и металлический предмет. Трафарет кирпичи я вырезала сама и мне очень захотелось, чтобы они были объемными, поэтому я смешала шпатлевку, ПВА и крахмал, сделала аля-текстурную пасту, очень долго мучилась чтобы их выкрасить в цвет приближенный на фото, изначально они были желтые, очень яркие и это не соответствовало цвету натуральных кирпичей, потом они были коричневые, тоже не гуд, а теперь они вот такие. 
         Фон сделала бледно голубой краской, долго искала оттенок, чтобы мне он нравился, испортила 2 страницы, вот как раз на старых сорочечных листах я теперь и экспериментирую. Украшений не много, брадс как раз и служит металлическим предметом.
       Ну и страница со мной.
     Здесь так же присутствует металлический брадс и цвет моей майки поддержала розой и вощеным шнуром.
      Вот такие страницы у меня получились. Хочу сказать Даше огромное спасибо за проект, очень мне понравилось с красками работать и надеюсь к концу альбома я наберусь опыта и буду смелее.  
      Мне кажется, что первый блин комом не вышел. Но все равно жду, девочки, от вас советов и вашего мнения на мой разворот.
     Вот, хотела коротенько написать. Спасибо, что заходите ко мне, я побежала делать торт. Если он получится удачным, я его вам покажу обязательно. Пока...пока...

20 мая 2012 г.

Паспорта

      Девочки, привет! У меня не было несколько дней компьютера, однажды я его включила, он показал синий экран и перестал работать, пришлось переустанавливать систему, при чем удалось это сделать с 4 или 5 диска. И теперь у меня чистый лист, большинство закладок конечно сохранилось, но все программы пропали, надо теперь устанавливать заново, я сама смогла поставить только агента, Рома теперь по мере возможности будет все заполнять.. Я сейчас прямо как без рук. 
      Пришла показать вам обложки на паспорт. 
       Розовая бумага, теснила в катлбаге, веточку вырезала там же, дырокольные цветочки, очень проста и не замысловатая обложка.  А дальше идет обложки из ткани.
      Хочу принять участие в задании блога Скрап без Границ "Одежка на паспорта".
      Всем удачной рабочей недели, пока...пока...

15 мая 2012 г.

Расскажу-ка я вам про наши выходные

        Всем приветики, я очень-очень редко пишу про семью и быт и еще реже выставляю фото. Но сейчас очень хочу, чтобы вы посмотрели на эту красоту. Фото будет много, если кто не готов читать до конца пост, я вас пойму.
        Мы в суботу ездили в Горячий ключ, просто погулять на один день, у нас в воскресенье были соревнования по каратэ в Краснодаре и мы приурочили приятное с полезным. Начну с наших фото, а потом покажу природу.
         Это арка построена к 140-летию курорта.
         - Ой, гуся, боюсь я, - сказал Степа.
       Девочки, а какая там шикарная природа, горы, леса, воздух наичистейший, я надышаться не могла.  Это Дантово ущелье.
      Мы очень долго взбирались на верх, я держала Степу за руку, он вырывался, как мне было страшно.
       А это скала Спасения, ее еще называют Петушок. Вот пока мы до нее добрались, у меня 3 раза сердце екнуло, потому что Степан так и наровил вырваться из моих рук. Это уже ее вид с моста, сверху не фотографировала, там только кусочек видно.
      А это река Псекупс, очень там чистая вода, прозрачная такая, рыбки плавают.
       И везде зелень, зелень. Как красиво там, словами не описать.
     Погуляли, переночевали и с утра поехали мы в Краснодар на соревнования. Приехали в 8 утра, а бой наш был под 71 номером, это мы до 14 часов ждали.
         Моему ребенку торжественно вручили табличку Ейск и он ее нес на построении.

       И уже разминка с сенпаем перед боем.
       Откровенно говоря, не были мы говотвы к этим соревнованиям, Никита занимался большей частью индивиуально, потому что с его группы все разъехались уже и у него очень давно не было кумитэ (спаринг). Технику-то он отработал, но практики не было особо. И как мне было обидно и досадно, что мы продули бой 5-летнему мальчику из Москвы. Не знаю в чем причина, но мой сын совсем был на себя не похож, он вообще не дрался, или растерялся, что тот мальчик не применяет приемы или не был психологически готов, не знаю. Но результат один - МЫ ПРОДУЛИ. Сегодня буду разговоривать с тренером по этому поводу,  что он думает.
Я конечно понимаю, что он маленький и все такое, но очень расстроилась конечно.
      А потом мы встречались не надолго с Дашей. Поболтали, обменялись скрап запасиками. В сети-то мы почти каждый день болтаем, а увиделись впервые.
       Очень жизнерадостная, позитивная девочка. Даша, я так рада нашему знакомству и встрече. Теперь буду ждать тебя в гости.
     Вот такие насыщенные у нас были выходные, приехали домой, детей покормили и легли спать, вчера я еле встала, так болели ноги. Но стольно положительных эмоций мы получили.
     Спасибо, что дочитали. Всех люблю, пока...пока....