30 марта 2012 г.

Балерина Василина

      Всем привет. У нас просто ужасная погода, все серое, мрачное, дождь льет вторые сутки. Вот такая  невесенняя весна. 
      Подбила меня тут Даша вместе с ней сшить корейскую куклу тряпиенс. Опыта у меня в куклах не так много, но попробовать очень хотелось. Начали мы с самой незамысловатой выкройки и сшили с Дашей балерин.
       Итак, знакомтесь моя Василина, очень мне нравится это имя, оно такое нежное красивое.
        Шилась не совсем легко для меня, но Даша мне советами помогала и поддерживала меня. Тело сшито из сорочечной ткани, окрашенной в кофе, наряд из фатина и тюля. Сначала шила купальник потом к нему пришивала лиф, а потом уже юбку.
          Вот так моя девочка выглядит со спины. Ой, а сколько я боролась с пуантами. Сшила пар 15, не меньше, одни вот подошли. Ох, и "не легкая эта работа из болота тащить бегемота."
       Прическу делала из атласных лент. Такие получились натуральные волосы, мне очень понравился конечный результат и так было жалко из заплетать в косы и делать прическу, но у балерин все должно быть предельно собрано. Ну и конечно не обошлось без маленького украшения на голову из фатина и перышка. 
     А глаза..... Это отдельная тема для меня. Намучилась я сними, не получались они ровными, вернее, одинаковыми.Ну уж какие вышли.
     И конечно косы...
      Хотела сплести колосок по кругу, но не получилось, слишком кропотливая работа. Но, надеюсь в будущем осилю и ее. 
      А вот такая баларина получилась у Даши. Ее зовут Анна. Подробнее е рассмотреть можно тут.
       Очень она у нее настоящая получилась, такая утонченная и изящная.  А пачка какая красивая. прелесть просто. 
        Во время пошива я на шаг отставала от Дарьи, но она терпеливо меня ждала и поддерживала, за что ей огромное спасибо. Да и чтобы совсем не отягивать окончание процесса, я выставляю свою Василину без подставки, дома нет подходящих материалов для ее создания, а выйти пока не могу, Степан заболел и меня малось заразил. Но обязуюсь ее поставить на  импровизированую сцену.
       Вот такой совместный пошив у нас вышел. Даша, если чего еще надумаешь шить - зови, я с тобой. Может, девочки, кто пожелает к нам присоедениться? 
       Желаю вам солнечной весны и хороших выходных! Пока...пока....
      

25 марта 2012 г.

Надо просыпаться и возвращаться

      Привет, привет, мои дорогие. Простите, что я так надолго пропала, никак не моглавдохновиться и что-нибудь сотворить. Вот так на меня подействовала весна. Постараюсь впредь так не попадать.
      А сегодня пришла со страницей про Степана. Надо как-то взбодрить себя и начать что-то делать кроме сидения на диване. На той неделе продолжла вышивку свою, а за выходные вспомнила о скрапе. 
       Бумага основная серо-зеленого цвета, чтобы поддержать коричневую стену на фото, небрежно по краям прошлась фоновым штампом - текст, использовала дистресс винтажное фото,  так же улетающие воздушные шары дорисовала, а вот салфетку в углу пришлось приложить, виновник страницы решил помочь и совсем не мало там порисовал, да так, что к композиции не пришьешь никак.  Воздушные шары посажены на вспененный скотч, звезды на клеевые квадратики.  И неуправляемые капли. 
       Станица сделана по скетчу блога Просто сделай!
        Вот таким вышло мое возвращение к творчеству. Как-то трудно возвращаться, ощущение, что все навыки потеряны и надо все начинать заново. А у вас как бывает, девочкт?
       
    

8 марта 2012 г.

8 Марта

      Девочки, дорогие поздравляю вас с весенним днем. Желаю мира, тепла, красоты. Пусть всегда в душе будет весна, здоровья вам и вашим близким.
      Я сегодня проснулась, дома чистота, тишина, дали мне мои мальчишки выспаться. И завтрак готов и подарки тоже. Роман подарил мне шикарную орхидею.
        Никита с папой сделал мне открытку по скетчу блога Сохраняя лучшее
       Честно передала им все свои запасы и вот что у них получилось с папой. Предварительно я еще Роме объясняла, что такое скетч, это было сложнее, чем Никите, правда.
        А еще Никитка мне на ракетомоделировании выжег вот такой рисунок на доске и раскрасил.
       А Степан тоже нарисовал солнышко, но я не успела сфотографировать, он его быстро за тучку спрятал.
       Всем хорошего дня, любите друг друга и будьте счастливы.

2 марта 2012 г.

Конфетка в честь годовщины моей копилки

     Всем привет. Весна чувствуется у вас? У нас снег идет и от такой серой и унылой погоды я забыла, что в марте моей блогокопилке годик будет. Решила порадовать вас конфеткой. Пока еще не до конца ее собрала, поэтому просто выложу нежное красивое фото с цветами, чтобы вас порадовать.
        Условия самые обычные: разместить конфетку у себя в блоге отдельным постом или на боковой панельке с прямой ссылкой на мой блог. Быть ПЧ не обязательно, только если вам у меня интересно.  Оставить комментарий с ссылкой на ваш блог. Конфетка будет разыграна 1 апреля (и это будет не шутка).
         Всем приятных выходных и удачи. Берегите себя.
   

1 марта 2012 г.

Переступила порог

      Привет, мои дорогие! Сегодня весна переступила через зимний порог, а я через фон с белого листа. Решила попробовать сделать страничку с белого листа, никогда такого не было и всегда боялась, что сделаю что-то не так. Боялась красок, боялась сделать сама фон, все из бумаги проще, подобрал, приклеил детали и все.  А сегодня решила:"Глаза боятся, а руки"....(то ли делают, то ли крюки, вам судить).
       Смотрела работы Finnabair, столько там почвы для вдохновения. Но у меня очень пока скромненько получилось.
       За основу взяла лист акварельной бумаги, края состарила, прошлась дистрессами по периметру ( старая бумага, винтажное фото и черным), поставила фоновый штамп, нарисовала гелевой ручкой кирпичи. Капли делала разведенным в воде перламутром. Прочла МК Лены Виноградовой, все доходчиво и понятно, но.... Это оказался такой неуправляемый процесс, хотелось чтобы их было меньше, но вот они решили капнуть вот так. 
       Ну и детальки.
      Как-то так получилось. Процесс мне понравился, но очень трудно мне дался, даже были испорченные и выброшенные листы. 
      Хочу попытать счастье в блоге Улыбаемся и скрапим 

     Девочки, жду от вас критики, советов, чтобы либо подправить, либо исправить, либо на будущее.